Sight map


Calendar

 

11 мая - Праздник первой борозды

Весенняя страда — событие в жизни земледельца наполненное радостными надеждами на высокие урожаи. Праздник первой борозды — одно из самых массовых мероприятий на селе, связанных о весенне-полевыми работами, началом сельскохозяйственного года.

В «Истории водки» Вильям Похлебкин тщательно перебирает все регионы Восточной Европы – возможные кандидаты в пионеры производства Водки. Литва? Польша? Украина? Новгород-Псков? Тверь? Рязань? И постепенно, концентрические круги поиска, анализа всех подробностей хозяйственной, политической жизни регионов выводят Похлебкина – на итоговую цель поиска: винокурение, производство хлебного вина – водки зародилось в Великом княжестве Московском… И еще раз подчеркнем – система доказательств Похлебкина была принята не только группой, допустим, патриотично настроенных сограждан, но и мировым научным сообществом, и затем – международным арбитражным судом. Продолжаем цитату:

… исходя из оценки положения Московского государства… можно, по крайней мере на десятиле­тие вперед перенести границу этого периода и, следовательно, считать, что винокурение возник­ло где-то между 1460 и 1500 годом.

Анализ экономического материала показал, что переход на трехполье, происходивший в 20—30-х годах XV века, был важным событием в создании излишков зерна, которые и были использованы в качестве сырья для винокуренного производства…

Первым и главным злаком Русской водки – стала рожь. Даже пшеницу – знатоки водочного производства, ставят на как сырье – на второе место.

 

Contacts

Russia, Moscow, Izmailovskoe Shosee, 73"G"

"Kremlin in izmailovo"

Work time every day from 10:00 to 20:00

Tel./fax: +7 (499) 166-50-97

Email: museumvodka@mail.ru